„Die Ölbäume sind sehr charakteristisch, und ich gebe mir große Mühe, das einzufangen. Es ist Silber, das mal ins Blaue, mal ins Grüne spielt, Bronzefarben und beinah weiß auf gelbem, rosa, violettem oder orange Boden, der bis zum stumpfroten Ocker geht … Eines Tages mache ich vielleicht etwas ganz Persönliches daraus, wie ich es mit den Sonnenblumen für die gelben Töne gemacht habe.“ (Vincent Van Gogh an seinen Bruder Theo, Brief 608)
Aus unserem ursprünglichen Projekt, ein Haus an der Südküste Kretas zu erwerben, unsere paar Olivenbäume auf dem Grundstück abzuernten und die Oliven pressen zu lassen, entstand die Idee, dieses köstliche Olivenöl auch für unseren erweiterten Freundes- und Bekanntenkreis zu produzieren. Alle waren begeistert und unser Kundenstamm wuchs….Unser Label ELIA OEL wurde geboren.
Mittlerweile beziehen wir unser hochwertiges Olivenöl nicht nur durch eigene Bewirtschaftung, sondern auch von Olivenhainen von einem kretischen Freund. Sie befinden sich in der Region Ano Viannos, im Südosten Kretas, in einer kargen Gegend ohne Industrie und Umweltbeeinträchtigungen auf ca. 200m über dem Meer, mit kalkhaltigen Böden.
Auf Grund dieser hervorragenden Lage liefern in der geschützten Ursprungsregion (gU) Viannos die Bäume ein Öl von ganz besonderer Qualität.
Die Abfüllung übernehmen wir selbst.